传奇球星龙城献技  球迷与偶像同欢 

2018年10月07日00:28  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月6日电(李梦文) 国庆长假接近尾声之际,三晋球迷迎来了自己的足球嘉年华。10月6日晚,上万名球迷在山西体育中心红灯笼体育场观看了“传奇归来”2018世界全明星足球赛太原站比赛。

巴乔、菲戈、里瓦尔多、克雷斯波、萨内蒂……36位已退役的足坛“老兵”,曾经只能在电视上看到的传奇巨星,分别代表欧洲明星队和世界明星联队披挂上阵,为现场球迷奉上一场足球饕鬄盛宴。最终欧洲明星队2比1击败世界明星联队。

“虽说是友谊赛,但我们做球员时的好胜心没有变,上场就是为了赢球。” 世界明星联队克雷斯波说。

“比赛的节奏可能不够快,拼抢也谈不上激烈,我们看的是一种情怀。”一位来自上海的球迷说。当晚,有不少球迷从全国各地赶来,就为亲眼目睹偶像的风采。

有趣的是,除了现场球迷,场上队员也不乏追星族,欧洲代表队的扎卡尔多儿时的偶像就是意大利巨星罗伯特·巴乔。

“巴乔是我最喜欢的球星,能够和他一起踢球是件非常骄傲的事。”扎卡尔多表示。

这些绿茵场上的巨星们虽然没有了当打之年的速度和体能,但是他们的足球意识、技术还在,特别是对足球的热爱未减。路易斯·菲戈第7分钟就为欧洲明星队首开记录,约克、弗朗西斯科先后为各自球队建功,里瓦尔多在球迷的助威下频频送出秒传,萨内蒂在边路的突破依稀具有往日的犀利,以及在赛场上度过自己45生日的守门员迪达。从5日欢迎晚宴上互不相让的斗嘴,到6日赛场上真刀真枪的对垒,传奇球星的表现唤起了一代人的青春回忆。

“一场比赛太不过瘾了,应该多举办一些。当然,要是我们山西能有自己的职业足球队就好了。”一位来自太钢的球迷憧憬着。

“今年山西信都足球队正在全力冲乙,10月底将有一支来自南美的青年队到太原踢比赛,11月还会有五人制足球赛。此前9月份,全球第二所拜仁全日制国际足球学校已确定落户太原。” 山西省体育局局长赵晓春介绍。

作为超级球迷,赵晓春希望山西能有高水平的足球,有最好的足球。他表示,要争取在最短的时间内,圆山西球迷一个梦想。

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】