山西首个省级产业计量测试中心获准筹建

2018年10月09日06:36  来源:山西日报
 

10月8日,记者从省质监局获悉,太原重工股份有限公司正式被批准同意筹建山西重型装备产业计量测试中心,这是我省批准筹建的首个省级产业计量测试中心。

据了解,山西重型装备产业计量测试中心将依托太重理化检定中心筹建,将以产业需求为导向,以促进计量资源共享、推进计量数据信息化为手段,使计量与重型装备产业技术融合发展,为全省重型装备制造业提供全溯源链、全寿命周期、全产业链的计量测试服务,必将为推动全省重型装备制造的可持续发展作出积极贡献。

负责筹建该产业计量测试中心的太原重工股份有限公司,是我省乃至全国的重型装备龙头企业,在冶金、矿山、能源、交通、海工、航天、化工、铁路、造船、环保、煤机、高端液压装备等领域具有十分重要的地位,计量测试在其中发挥着无可替代的作用。其所属理化检定中心经过66年的发展,已经具备从“原材料采购—产品研发设计—生产制造—工艺改进—交付客户—售后服务”涵盖重型装备产品计量测试基本服务能力。(记者 王少斐)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】