国庆黄金周曲沃县揽金3500万元

2018年10月09日10:30  来源:人民网-山西频道
 

 

10月8日,曲沃县旅发委发布消息,今年国庆节期间,曲沃县16个景区共接待游客35万余人次,实现旅游综合收入约3500万元。

为抢抓“十一”黄金周旅游市场,曲沃县大力开展节日活动,推出了以“旅游+观光、旅游+乡村、旅游+文化、旅游+运动”等主题为主线的精彩纷呈的文化旅游套餐,吸引了众多游客的目光。

自首届农民丰收节始,曲沃县以活动带动旅游,以旅游活跃市场,10月1日—10月7日,特别推出“十月金秋风景盛·晋都国庆七天乐”活动。

节日期间,还举办丰富多彩的文化活动,有文艺展演、娱乐互动、全域旅游推介、纪实摄影作品颁奖、趣味抬花轿、剪纸艺术教学展、名优小吃展销、广场舞表演,民间小吃活动、万人长卷签名·助力曲沃全域旅游等,丰富了市民的节日文化生活。同时,7乡镇还推出各具特色的国庆七天乐活动。

今年的“国庆”长假,曲沃县以全域旅游为导向,进一步挖掘全县境内的历史古迹、宫观庙宇、神话传说等人文资源,整合风景名胜、水库河流、田园风光等自然景观,持续打造更多更富有文化特色、生态气息的乡村旅游景点,针对国庆长假,该县推出丰富多彩的旅游节庆活动,满足了人民群众出游需求。

曲沃县发展全域旅游在“探索—实践—理论—再探索—再实践”的过程中,逐步走出一条“从无到有、从有到优、从优到精”的具有曲沃特色的全域旅游发展之路。(王建先 靳佩佩)

(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】