留神了 今明两天有霜冻、降水

2018年10月11日06:45  来源:山西日报
 

10月步入中旬,气温整体偏低,预计11日早晨多地还有霜冻,12日北中部大部和南部局部迎来分散性降水。

省气象台10月10日最新预报为,11日早晨,北中部大部和南部部分地区有霜冻,白天全省晴间多云;12日,全省晴转多云,北中部大部和南部局部有阵雨或小雨,高寒地区有雨夹雪或小雪;南部盆地有轻度霾。在省城太原,11日,晴间多云,有3级北风,气温介于-1℃至17℃之间;11日夜间至12日,晴转多云,有分散性阵雨,3级南风;13日多云,3级南风,气温介于4℃至20℃之间。

气象专家表示,此轮冷空气是国庆前期冷空气的补充冷空气。由于前一轮冷空气已经使气温整体下降,所以本轮补充冷空气导致气温略有降低,但是其总体强度偏弱,将接近尾声。(记者 张晓敏)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】